Кинокритики рассказали о главном достоинстве нового отечественного боевика «Турист»

Кинокритики рассказали о главном достоинстве нового отечественного боевика «Турист»

Критики портала «Киноафиша инфо» оценили новый отечественный боевик «Турист» о работе российских инструкторов в ЦАР. По их мнению, создателям картины удалось создать уникальный для нашего кинематографа фильм, который стал первым в РФ образцом исключительно жанрового кино.

В начале истории зритель знакомится с бывшим полицейским Григорием Дмитриевым, который попадает в непривычные для него реалии Центральноафриканской Республики. Он попадает в окружение бывалых инструкторов, и проходит через различные испытания, чтобы стать совсем другим человеком.

Съемочной группе удалось избежать типичных для отечественного кино недостатков и показать обыкновенного русского мужика, который спасает центральноафриканскую девушку-сержанта не потому, что у него вдруг возникло к ней влечение, а потому что она оказалась в опасности. Да и в ЦАР он отправился просто потому что у него такая работа.

Как отмечают критики «Киноафиша инфо», на фоне надоевших чернухи и гламура в российском кино появились герои, которые не копируют американские образы, не спиваются и не прожигают жизнь в модных клубах, а общаются на насущные темы и с честью выполняют возложенные на них задачи.

Такое кино не пытается обмануть зрителя, а рассказывает понятную историю о наших соотечественниках, которые умеют выходить победителями из самых сложных ситуация. И именно это является главным достоинством картины.