Шеф-поварам ресторанов выгодно, чтобы посетители не знали их секретов и ходили в заведения, оставляя выручку в кассе. Однако кое-какие способы все же утекли в интернет, поэтому теперь у каждого есть возможность готовить дома как в элитном заведении.
Например, главным секретом таких вкусных ресторанных соусов к овощам и пасте оказался бульон. Именно им нужно разбавлять субстанцию, чтобы она получилась наваристой и многогранной по вкусу.
Почему мясо в ресторанах получается таким сочным? Потому что повара его «бархатируют», то есть придают бархатистость. Для этого нужно замариновать мясо в соевом соусе, белке, крахмале и уксусе на 30 минут.
А вот подливка к мясу получается такой вкусной потому, что в нее добавляют горчицу. Попробуйте смешать ее с арахисовой пастой дома, и гостей будет за уши не оттащить от лакомства.
Яйца в фарше заменяют панировочными сухарями для мягкости и сочности. А в томатный соус к макаронам кладут растопленные в курином бульоне кофейные растворимые гранулы. Кофе уберет лишнюю кислоту, а его вкус никто даже не почувствует.
А еще кондитеры добавляют в десерты соль. Оказывается, эта известная добавка придает пикантный вкус и оттеняет сладость, пишет портал Novate.