Котлеты получатся сочными и без масла: вот как их надо готовить

Котлеты получатся сочными и без масла: вот как их надо готовить
Котлеты получатся сочными и без масла: вот как их надо готовить
Фотобанк - legion-media.ru

Отложите сковородку в сторону.

Иногда хочется побаловать себя вкусными котлетками, но есть жареное можно далеко не всем. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. У вас получится точно такое же сочное горячее, только полбутыли масла использовать не придется.

Вам понадобятся:

  • фарш — 500 г,
  • сыр — 120 г,
  • лук — 2 шт.,
  • молоко — 150 г,
  • маринованные огурцы — 1 шт.,
  • сухой батон — 3 кусочка,
  • кетчуп — 3 ст. л.,
  • соль — 0,5 ч. л. с горкой,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Замочите батон в молоке. А затем соедините с фаршем и одной луковицей. Пропустите массу через мясорубку, посолите и поперчите. Перемешайте заготовку и отбейте примерно десять раз.

Вторую луковицу измельчите и замаринуйте. Для этого соедините в 1 ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Опустите в нее овощные кусочки. Огурцы необходимо нарезать тонкими кружочками, а сыр — нашинковать.

Сделайте из фарша шарики и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сформируйте из заготовок плоские котлеты и сделайте небольшие углубления по центру каждой. Смажьте их кетчупом, выложите лук, огурцы и сыр. Запекайте блюдо 20–25 минут при температуре 180 градусов, советует портал .

Котлеты получатся сочными и без масла: вот как их надо готовить - image 1
Котлеты получатся сочными и без масла: вот как их надо готовить - image 1
Подавать котлеты можно с рисом / Скриншот «Alina FooDee» / YouTube

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью