Иногда хочется побаловать себя вкусными котлетками, но есть жареное можно далеко не всем. Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту. У вас получится точно такое же сочное горячее, только полбутыли масла использовать не придется.
Вам понадобятся:
- фарш — 500 г,
- сыр — 120 г,
- лук — 2 шт.,
- молоко — 150 г,
- маринованные огурцы — 1 шт.,
- сухой батон — 3 кусочка,
- кетчуп — 3 ст. л.,
- соль — 0,5 ч. л. с горкой,
- черный молотый перец — по вкусу.
Замочите батон в молоке. А затем соедините с фаршем и одной луковицей. Пропустите массу через мясорубку, посолите и поперчите. Перемешайте заготовку и отбейте примерно десять раз.
Вторую луковицу измельчите и замаринуйте. Для этого соедините в 1 ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Опустите в нее овощные кусочки. Огурцы необходимо нарезать тонкими кружочками, а сыр — нашинковать.
Сделайте из фарша шарики и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Сформируйте из заготовок плоские котлеты и сделайте небольшие углубления по центру каждой. Смажьте их кетчупом, выложите лук, огурцы и сыр. Запекайте блюдо 20–25 минут при температуре 180 градусов, советует портал «Своими руками».