Начнем с того, что смешное слово «кули» пришло к нам из Франции и обозначает соус, приготовленный из фруктов и ягод. Использовать его можно как для начинки тортов, так и для украшения уже готовых изделий кулинарного искусства.
Но для того, чтобы кули не подвело и не поставило под сомнение способности истинной повелительницы гастрономии, нужно знать один небольшой секрет.
«Если мы делаем ягодное кули для начинки тортов, то в него нужно добавить желатин.
Если нам нужно ягодное кули именно как соус, то мы добавляем пектин.
Для клубничного кули нужно проварить клубнику, а потом добавляется пектин. Он стабилизирует кислоту в ягодах и придает густоту. Пектин разводится в сахаре и добавляется в ягодное пюре», — рассказала «Городовому» тонкости приготовления кондитер Светлана Дегтерева.