Эксклюзив

Кулинар поделилась секретом приготовления правильного ягодного кули

Кулинар поделилась секретом приготовления правильного ягодного кули
Кулинар поделилась секретом приготовления правильного ягодного кули
Unsplash.com - фотограф: Obed Hernández

Популярное фруктовое пюре можно использовать как для начинки тортов, так и для украшения.

Начнем с того, что смешное слово «кули» пришло к нам из Франции и обозначает соус, приготовленный из фруктов и ягод. Использовать его можно как для начинки тортов, так и для украшения уже готовых изделий кулинарного искусства.

Но для того, чтобы кули не подвело и не поставило под сомнение способности истинной повелительницы гастрономии, нужно знать один небольшой секрет.

«Если мы делаем ягодное кули для начинки тортов, то в него нужно добавить желатин.

Если нам нужно ягодное кули именно как соус, то мы добавляем пектин.

Для клубничного кули нужно проварить клубнику, а потом добавляется пектин. Он стабилизирует кислоту в ягодах и придает густоту. Пектин разводится в сахаре и добавляется в ягодное пюре», — рассказала «Городовому» тонкости приготовления кондитер Светлана Дегтерева.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью