Квят объяснил отказ встать на колено в знак борьбы с расизмом

Российский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят, не преклонивший колено перед гонкой в Австрии, прокомментировал свое решение. По его словам, такая процедура идет вразрез с русским менталитетом, пишет «РБК».

Напомним, речь идет о стартовой гонке сезона «Формулы-1», состоявшейся 5 июля в Австрии. Перед гонкой среди гонщиков прошла акция по борьбе с расизмом, в рамках которой все участники состязания вышли на старт в футболках с надписью «End Racism» (конец расизму) и встали на одно колено. Однако Квят и еще пять человек не стали этого делать.

«Когда предложили как жест борьбы против расизма встать на колено, мне это было немного непонятно, потому что это немного против моего русского менталитета, когда встают на колено перед родиной, флагом, богом», — пояснил Квят.

Гонщик подчеркнул, что он и остальные участники соревнования и так продемонстрировали свое негативное отношение к расизму, надев футболки с соответствующей надписью.

Движение Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение») набрало масштабные обороты после массовых протестов в США, начавшихся после жесткого задержания афроамериканца Джорджа Флойда: он скончался из-за неосторожных действий правоохранителей.

Квят объяснил отказ встать на колено в знак борьбы с расизмом