Лавров: вывод американский войск из Афганистана означает провал их операции

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров объяснил, почему Штаты выводят свои войска из Афганистана. По его словам, для них это, по сути, равносильно поражению.

«США не просто выводят свои войска из Афганистана – они выводят их, де-факто признав провал своей миссии», - заявил он во время выступления в Дальневосточном федеральном университете.

Ситуация осложняется и тем, что руководители в Кабуле не хотят формировать переходное правительство с запрещенным на территории РФ движением «Талибан» - они опасаются, что в таком случае не смогут быть политически активными.

«Талибы ведут себя более воинственно, потому что договоренность, которая была, предполагала формирование переходной власти, которая потом будет готовить уже условия для формирования более устойчивых государственных структур», - пояснил Лавров.

Таким образом, они допускают, что ситуация в стране решится силовым путем. Дополнительную опасность создают образующиеся ниши, в которые втягиваются боевики запрещенного в РФ «Исламского государства».

Лавров: вывод американский войск из Афганистана означает провал их операции

Автор: Анастасия Щербакова