Ледовый дворец оштрафован на 480 000 рублей за концерты Басты

Невский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал Ледовый дворец на 480 тыс. рублей после концерта Басты, который прошел в конце ноября с нарушениями требований Роспотребнадзора в период пандемии коронавируса, сообщили в пресс-службе судов города.

Отмечается, что администрация ОАО «Дворец спорта» признана виновной в нарушении закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в период ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания.
Администрация Ледового дворца признала вину частично. Представители площадки в суде рассказали, что люди покинули свои места лишь на последней песне, чтобы поприветствовать артиста, но большинство зрителей находились в помещении в масках.
В качестве наказания представители Роспотребнадзора просили закрыть площадку до 15 января 2021 года, но суд решил лишь оштрафовать Ледовый дворец.
Ранее поручение провести проверку дала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Материалы проверки передали в суд. Попова доложила о ситуации премьер-министру Михаилу Мишустину, подчеркнув, что на массовом мероприятии собралось «недопустимо большое количество людей».
Согласно материалам, поступившим в суд, зрители на концерте в Ледовом дворце не использовали маски, а также не соблюди соцдистанцию. Составили протокол по видеозаписям из соцсетей. Сам музыкант заявлял, что все меры безопасности соблюдались на концерте.

Ледовый дворец оштрафован на 480 000 рублей за концерты Басты

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии