Котлеты с цветной капустой получаются очень нежными и сочными. Блюдо подходит даже тем, кто сидит на диете. Антон Сальников, шеф-повар Ресторанного дома «Булошная», поделился способом приготовления котлет с «Городовым».
Ингредиенты:
- куриный фарш — 500 грамм,
- цветная капуста — 200 грамм,
- яйцо — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- манная крупа — 50 грамм,
- отварная мука — 50-100 грамм,
- сушеный чеснок — 1/2 чайной ложки,
- панировочные сухари — 50 грамм,
- петрушка, укроп, соль и перец по вкусу.
Ваши действия:
Цветную капусту нужно отварить и измельчить в мясорубке или блендере. Смешиваете полученную массу с фаршем, натертой морковкой и измельченным луком. Добавляете манку, отварную муку, яйцо, соль и перец.
Затем всё перемешиваете, панируете в сухарях и обжариваете в растительном масле до готовности. Украшаете котлетки петрушкой или укропом.
К блюду подойдет любой соус и гарнир.