Легкоатлетка Магучих заявила, что в её фото с Ласицкене не было политики

Совместная фотография с российской легкоатлеткой Марией Ласицкане не является выражением политической позиции украинской спортсменки Ярославы Магучих.

Об этом во время общения с журналистами в аэропорту заявила сама Магучих, сообщает РИА Новости.

Напомним, на Олимпиаде в Токио Ласицкене завоевала золото в прыжках в высоту. Магучих на этих же соревнованиях стала третьей. После завершения прыжков и объявления результатов спортсменки из Украины поздравили Ласицкене с победой, а Магучих сделала с ней несколько совместных фотографий.

Поступок украинской легкоатлетки был неоднозначно воспринят на ее родине. Отдельные средства массовой информации раскритиковали фото украинки с россиянкой, а в министерстве обороны страны сообщили, что проведут беседу с Магучих.

По словам самой спортсменки, в совместной фотосессии нет никакой политической подоплеки. Она не отрицает, что между Россией и Украиной идет война и относится с глубоким уважением к украинским воинам.

«В первую очередь после соревнований все традиционно поздравили друг друга. В этом не было никакой моей политической позиции», – цитирует Магучих РИА Новости.

Легкоатлетка Магучих заявила, что в её фото с Ласицкене не было политики

Источник фото: print screen с видео

Автор: Камиль Джабраилов