Лукашенко назвал введенные против Беларуси санкции «бандитскими»

Белорусский лидер Александр Лукашенко прокомментировал западные санкции, затронувшие несколько предприятий республики. Он счел их бандитскими и поручил правительству ответить Евросоюзу зеркальными мерами. Об этом во вторник, 12 января, пишет Sputnik Беларусь.

«Пара-тройка наших предприятий попала под так называемые бандитские санкции со стороны Запада. Задача правительству: мы должны симметрично ответить на это. Они ввели против наших предприятий санкции – мы должны посмотреть, какие страны это сделали, и мы должны соответствующим образом отреагировать. Не надо бояться, надо им уже показывать зубы», — высказался Лукашенко в ходе совещания с премьер-министром Белоруссии Юрием Назаровым и министром промышленности Петром Пархомчиком
Он подчеркнул, что в текущих условиях также важно обеспечить поддержку попавшим под рестрикции организациям.
Напомним, Евросоюз ввел персональные санкции против нескольких белорусских лиц после начала массовых протестов в республике. Те, в свою очередь, начались из-за прошедших выборов, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко. На сегодняшний день в санкционных списках фигурируют 88 физлиц и семь предприятий Белоруссии. Запад предупредил, что расширит рестрикции, если обстановка в стране не изменится в лучшую сторону.

Лукашенко назвал введенные против Беларуси санкции «бандитскими»

Автор: Анастасия Щербакова

Источник фото: legion-media.ru