Маас призвал Брюссель сохранить диалог с Москвой

Глава МИД РФ Хайко Маас призвал искать путь сохранения диалога с Россией, несмотря на ситуацию с оппозиционером Алексеем Навальным. Но также выступил за введение новых санкций против РФ, сказал он перед началом саммита глав МИД ЕС в Брюсселе.

По словам политика, действия России по отношению к Навальному ранее уже обсуждались. Германия не намерена мириться с нарушением международного права, и ввела тогда санкции, сегодня же будут обсуждаться новые ограничения.
Маас отметил, что поддерживает подготовку антироссийских санкций против отдельных лиц, но считает, что Москва нужна Берлину, чтобы решить некоторые международные конфликты. На саммите в Брюсселе предстоит обсудить идеи сохранения хороших отношений с Россией, даже во время напряженного общения России и ЕС, сказал глава МИД ФРГ.
Напомним, российский политик Алексей Навальный был задержан 17 января после возращения из Берлина, где он проходил лечение. На следующий день суд арестовал его на 30 суток из-за нарушения правил отбывания условного наказания.
В конце февраля суд одобрил ходатайство ФСИН и заменил Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политик отправится за решетку на 3,5 года. Также суд оштрафовал оппозиционера на 850 тыс. рублей за оскорбление ветерана войны, который принял участие в съемках видеоролика, посвященного поправкам в Конституцию в 2020 году.

Маас призвал Брюссель сохранить диалог с Москвой

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии