Макрон заявил о неэффективности дальнейшей политики санкций против РФ

Политика Евросоюза по расширению санкций против России стала неэффективной для решения долгосрочных проблем в отношениях. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

По словам политика, по итогам саммита ЕС в Брюсселе лидеры стран договорились о подготовке доклада, в котором будет определена дальнейшая стратегия в отношении России.
«Мы подходим к пределу возможностей в санкционной политике», — подчеркнул французский лидер.
Ранее о неэффективности санкций говорил лидер французского движения «Национальное объединение» Марин Ле Пен. Он пришел к выводу, что пострадала от санкций Евросоюза только сама Франция, а Россия лишь выиграла. Мера сказалась положительно на сельскохозяйственном секторе российской экономики.
Политик предложил отменить введенные против России санкции и восстановить нормальные отношения.
Ранее правительство Великобритании допустило введение санкций против газопровода «Северный поток-2». Это произошло после инцидента с посадкой лайнера ирландского лоукостера Ryanair в Минске 23 мая.
Напомним, с борта сняли оппозиционного журналиста и экс-главреда Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Также на 2 месяца задержана девушка блогера, которая летела с ним в самолете.

Макрон заявил о неэффективности дальнейшей политики санкций против РФ

Автор: Кристина Цыцура