Скумбрия может стать настоящим деликатесом, если ее правильно приготовить. Порадовать домочадцев и гостей просто. Достаточно приготовить малосольную рыбу по этому рецепту. Потребуется всего 15 минут вашего активного участия.
Вам понадобится: три столовые ложки сахара, одна столовая ложка соли, десять горошин черного душистого перца, 0,5 ложки кориандра, три лавровых листа, литр воды и две скумбрии.
Для маринада возьмите три луковицы, одну щепотку соли, 0,5 ложки смеси молотых перцев, пять столовых ложек растительного масла и две столовые ложки яблочного уксуса.
Положите в кастрюлю соль, сахар, перец, кориандр и лаврушку. Влейте кипяток и после повторного закипания варите рассол пять минут. Затем остудите.
Выпотрошите скумбрию, вымойте, просушите и нарежьте. Положите рыбу в банку или миску и залейте рассолом. На два часа оставьте заготовку при комнатной температуре.
Нарежьте лук полукольцами, посолите и разомните руками. Добавьте смесь перцев, кориандр, масло и уксус. Оставьте маринад в холодильнике на полтора часа. Затем достаньте рыбу, перемешайте с «соусом» и дайте ей настояться еще полтора часа, советует «Лайфхакер».