Массовое захоронение жертв нацистов нашли под Псковом

В Невельском районе Псковской области обнаружили массовое захоронение мирных жителей, расстрелянных нацистами во время Великой Отечественной войны.

Предположительно, в этом месте могут находиться останки 20-50 человек. Кадры с места раскопок опубликовали на YouTube-канале правоохранительного ведомства.

«В рамках псковской экспедиции <...> центр поискового движения России выезжал в город Невель, по архивным данным и по данным свидетелей, местные жители указали приблизительное место расстрела в 1941 году мирных жителей Невельского района. В ходе поисково-разведывательных работ обнаружено место расстрела, обнаружены останки», - рассказал «ТАСС» глава координационного центра по организации поисковых работ в рамках проекта Игорь Неофитов.

Он добавил, что на останки наткнулись рядом с деревней Борки – судя по всему, это достаточно большой «квадрат, где поисковики нашли провалы и "настучали" останки погибших мирных граждан». Раньше в этом месте был карьер – эксперт предположил, что нацисты учинили над жертвами расправу у его подножья, а после карьер скрылся под песком.

Массовое захоронение жертв нацистов нашли под Псковом

Автор: Анастасия Щербакова