Медик объяснил популярность вакцины «КовиВак» у россиян

Главный врач 2-го диагностического отделения АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Максим Терский объяснил, почему вакцина от COVID-19 «КовиВак» стала у россиян популярнее других препаратов – желающих привиться ей оказалось больше всего. Как выяснилось, причина кроется в ее составе: она однокомпонентная, поэтому для вакцинации достаточно всего одной прививки. Об этом медик рассказал агентству «Прайм».

Кроме того, по его словам, «КовиВак» производится в небольших количествах: поэтому человеку, решившему привиться именно ей, будет не так просто ее отыскать. Говоря о преимуществах и недостатках препарата, Терский отметил, что сейчас вакцина проходит клинические испытания – сказать о ней что-то конкретное пока сложно.

Он добавил, что очень хорошие результаты показывает первая зарегистрированная в России вакцина «Спутник V»: антитела к инфекции появляются более чем у 90 % привитых.

«Вакцинация является лучшим способом достижения как индивидуального, так и коллективного иммунитета. Если вы болели в прошлом году — вакцинируйтесь. Если прививались полгода назад — вакцинируйтесь снова. Если вы не болели и не делали прививку – вакцинируйтесь», - дал напутствие врач.

Медик объяснил популярность вакцины «КовиВак» у россиян

Автор: Анастасия Щербакова