Медведей из Московского зоопарка охлаждают рыбалкой и ледяным тортом

От жары в Москве изнывают не только люди, но и звери. В Московском зоопарке придумали, как порадовать животных в этот период. Об этом рассказали в Instagram столичного зоосада.

Так, гималайский медведь Алладин и бурая медведица Роза предпочитают переносить жару, плавая в бассейне и ванне. Чтобы сделать для них этот процесс еще интереснее, работники зоопарка запустили в ванну живых карпов, чтобы животные могли поохотиться. А на десерт медведям приготовили ледяной торт из замороженной рыбы с овощами.

«Рыбалка Алладина – не самое динамичное зрелище. Иногда кажется, что он хочет взять карпа измором: долго и терпеливо одной лапой он гоняет рыбу по ванне, пока не удается в буквальном смысле слова прижать его к стенке», – описывают авторы публикации игры своих любимцев.

Работники отметили, что сейчас всеми силами пытаются поддерживать в зоопарке комфортную для животных температуру – устанавливают поливалки в вольерах, наполняют все бассейны, расставляют питьевые фонтанчики и поливалки для гостей, а к белым медведям завезли снежную пушку.

Медведей из Московского зоопарка охлаждают рыбалкой и ледяным тортом

Автор: Анастасия Щербакова