«Мегалайн» реализует два масштабных проекта в Санкт-Петербурге

«Мегалайн» реализует два масштабных проекта в Санкт-Петербурге

На полях проходящего в Санкт-Петербурге ПМЭФ-2021 было подписано соглашение о сотрудничестве.

Соглашение о сотрудничестве между комитетом по инвестициям Петербурга и компанией «Мегалайн».

Предметом соглашения стали масштабные инфраструктурные проекты по реновации промзоны у станции Горская и возведении в городе 61 ТПУ для разгрузки транспортной системы.

Подписанный документ призван закрепить намерения сторон в реализации данных инициатив.

Как уже отмечалось, первый проект касается масштабной реконструкции территории вблизи железнодорожной станции Горская. Бывшую промзону планируется переоборудовать в инновационное общественное пространство с деловыми, рекреационными и коммерческими зонами, благоустроенной набережной, а также музеем дамбы и частным кадетским корпусом.

Концепция была разработана архитектурным бюро MLA+. Планируется, что новый объект привлечёт туристов и представителей бизнеса.

Второй проект предполагает строительство в городе 61 транспортно-пересадочного узла. По замыслу создателей проекта, его реализация позволит сделать городскую транспортную инфраструктуру более комфортабельной и менее загруженной. При разработке концепции девелоперы опирались на опыт создания транспортных хабов в Москве. Первую ТПУ планируют построить возле метро «Старая деревня».

Объём требуемых инвестиций в оба проекта оценивается в 236 миллиардов рублей.