Авокадо — очень полезный продукт, но в чистом виде он многим напоминает траву. Это легко исправить, если приготовить гуакамоле. Популярное мексиканское блюдо подают как закуску и как соус к мясу и рыбе.
Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с порталом «Городовой» рецептом его приготовления. В нем нет ничего сложного — вы справитесь на несколько минут.
Вам понадобятся:
- авокадо — 1 шт.,
- сок лайма или лимона — 50 мл,
- белый или красный лук — 70 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- кинза — 1 пучок,
- перец чили — по вкусу,
- немного петрушки.
Выньте мякоть авокадо, мелко нарежьте лук и чеснок. Сложите все ингредиенты в блендер, туда же добавьте зелень, сок лайма и перец чили и перебейте до состояния кашицы. Чили придаст блюду пикантную остроту, а петрушка — плотность.
Выложите соус на тарелку, а сверху положите обжаренный стейк. Ресторанное блюдо готово.