Мэр Кличко заявил, что локдаун в Киеве продлят на месяц

Мэр столицы Украины Виталий Кличко сообщил, что период жестких ковидных ограничений сохранится в Киеве как минимум до декабря или даже дольше. Об этом политик заявил в эфире телеканала «Украина 24».

Локдаун введен в украинской столице с 1 ноября. Дальнейшее продления режима ограничений будет зависеть от динамики заражений и количества занятых мест в медучреждениях, уточнил Кличко. Однако самый сложный период, который определит будущие решения, займет минимум месяц, подчеркнул градоначальник. Говорить об ослаблении части ограничений можно будет через две-три недели, при условии, что уровень заболеваемости начнет падать. Пока такой тенденции нет, как и не достигнут пик по количеству инфицированных, объясняет Кличко.

При этом больницы украинской столицы продолжают заполняться — остается около 30% свободных коек, в реанимации свободных мест практически не осталось.

Отмечается, что в период локдауна пользоваться общественным транспортом, посещать магазины, торговые центы, массовые мероприятия, фитнес-центры и спортзалы, а также социальные учреждения могут только те киевляне, которые обладают сертификатом о прививке или отрицательного ПЦР-теста. Напомним, 26 октября, Украина побила рекорд по количеству заболевших коронавирусом за сутки. В стране было зафиксировано 26 071 новых случаев COVID-19, сообщил Минздрав.

Мэр Кличко заявил, что локдаун в Киеве продлят на месяц

Источник фото: print screen с видео