МИД Азербайджана призвал решать ситуацию в Армении двусторонними контактами

МИД Азербайджана заявил, что напряженность на границе с Арменией можно разрушить только, применяя двухсторонний контакт на основе конструктивного диалога сторон, заявила руководитель пресс-службы ведомства Лейла Абдуллаева.

По ее словам, Армения пытается использовать вопрос как политическое средство, что неприемлемо. Властям страны Абдуллаева посоветовала не нагнетать ситуацию в регионе и решать приграничные вопросы с помощью двусторонних каналов.

Также она выразила сожаление, что технический вопрос раздувается провокационными заявлениями и антикампанией против Азербайджана. Официальный представитель МИД заявила, что сразу после возникновения напряженности на границе руководство Госпогранслужбы Азербайджана отправилось в регион, чтобы начать переговоры. Сейчас предпринимаются необходимые шаги для нормализации ситуации.

Ранее Минобороны Армении сообщило, что утром азербайджанские вооруженные силы пытались провести работы по корректировке границы в одном из районов Сюникской области.

Сейчас идут работы по урегулированию ситуации. И.о. премьер-министра Никол Пашинян назвал ситуацию посягательством на территорию страны. Азербайджанские военные пересекли границу Армении, пройдя вглубь на 3,5 км, заявил он.

МИД Азербайджана призвал решать ситуацию в Армении двусторонними контактами

Автор: Кристина Цыцура