Мифы о сметане: врач-диетолог раскрывает всю правду о продукте

Мифы о сметане: врач-диетолог раскрывает всю правду о продукте
Эксперт Роскачества пояснила нужно ли заменять майонез сметаной

Это полезный продукт, даже несмотря на высокую жирность.

В летний период, когда сезонные овощи заполонили прилавки, а на даче вырастает свежий урожай, сметана становится особенно актуальной в качестве заправки для салатов.

Эксперт Роскачества, врач-физиотерапевт и диетолог Татьяна Пономарева рассказала о пользе продукта, а также развенчала некоторые устоявшиеся мифы о сметане.

В этом кисломолочном продукте содержится большое количество витаминов и минералов. Именно поэтому часто можно встретить рекомендацию заменять сметаной такой продукт, как майонез.

Специалист считает подобные советы не совсем корректными.

Дело в том, что домашний майонез, приготовленный из натуральных и свежих ингредиентов — это не только вкусно, но и полезно. А вот в случае, если соус приобретается в магазине, сметана действительно более предпочтительна.

Также медик отметила, что разницы в объеме полезных веществ у сметаны с разной жирностью на самом деле нет, как бы не утверждалось обратное. Единственное, чем отличаются данные продукты с 10%, 15% или 20% жирностью — соотношением КБЖУ.

Поэтому смело можно употреблять в пищу нежирную сметану, она будет столь же полезна, как и любая другая, говорится в исследовании Роскачества.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com