Миллер объявил об изменении стратегии «Газпрома»

Миллер объявил об изменении стратегии «Газпрома»
Миллер объявил об изменении стратегии «Газпрома»
Источник фото: Газпром

Компания «Газпром», являющаяся монополистом по экспорту трубопроводного газа из России, решила изменить свою стратегию, уделив больше внимания вопросу создания новых мощностей для газопереработки.

Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, выступая на Дне инвестора компании в четверг, 29 апреля.
«Это связано с тем, что газ месторождений Восточной Сибири является многокомпонентным и этаносодержащим», — сказал Миллер, пояснив, что на территории Западной Сибири компания работает на все более глубоких пластах залегания газа.
Поэтому, по его словам, руководство «Газпрома» поставило задачу «монетизировать» те запасы газа, из которых можно выделить сырье, важное для газохимической промышленности, а также других отраслей.
Сейчас «Газпром» имеет два таких проекта - Амурский газоперерабатывающий завод и комплекс в Усть-Луге. Объекты являются одними из самых крупных в мире.
Проектная мощность по переработке Амурского ГПЗ составит 42 млрд куб. м газа в год, а строится он с 2015 года. Инвестиции в этот проект оцениваются в 20 млн долларов. ГПЗ должен стать мировым лидером по производству гелия.

Автор: Кристина Цыцура

Источник фото: Газпром

🔥
😁
👏
🤔
💩