Интересное
Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Читать далее 4 июня 2024
Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Категории
Эксклюзив

Можно травмировать ребенка: эксперт пояснила, что не так в поведении жены Тарасова

Можно травмировать ребенка: эксперт пояснила, что не так в поведении жены Тарасова
Можно травмировать ребенка: эксперт пояснила, что не так в поведении жены Тарасова
Источник фото: Соцсети

Ребенку всегда надо давать право выбора, чем ему заниматься.

Недавно у бывшего мужа Ольги Бузовой Дмитрия Тарасова и его супруги Анастасии произошло радостное событие: день рождения старшей дочки Миланы.

Отметила счастливая мама праздник дочери совместной фотосессией с виновницей торжества. Однако вместо потоков комплиментов на женщину вылился лишь негатив пополам с недоумением.

Четырехлетняя девочка была сильно накрашена и отфотошоплена, в чем пользователи сети увидели нечто нездоровое.

«Городовой» обратился за разъяснениями к семейному и детскому психологу Наталье Наумовой. Она отметила, что в самом факте макияжа нет ничего страшного, однако родителю изо всех сил надо постараться дать ребенку понять, что это лишь игра, и малыш прекрасен без дополнительных средств.

«Здесь важны именно родительские установки и ожидания. Самые большие опасности в том, что иногда родители успех ребенка воспринимают как собственный успех, и в какой-то момент игра становится работой.

Ребенок уже хочет выйти из этой игры и не хочет быть моделью. Тут может быть любое направление: и спорт, и музыка. Там, где необходимо прилагать много усилий.

И у ребенка может не бывать такого стремления, а есть стремление у родителей», — объясняет эксперт.

Психолог отметила, что у малыша всегда должно быть право голоса. Если ему надоедает «игра в звезду» — ее немедленно надо прекратить.

Наталья Наумова
Наталья Наумова Семейный и детский психолог

«Тут очень важно не заставлять через страх. Важно, чтобы ребенок не боялся, а мог высказать свою точку зрения, мог выбирать свой жизненный путь.

Когда ребенку не дают выбора, когда его принуждают к чему-либо — все это переворачивает концепцию. Сначала ребенок думает, что он суперзвезда, а потом оказывается, что у него нет права выбора. Меняется самовосприятие, а самооценка становится неустойчивой.

Вот эти моменты опасны в дальнейшем в отношении со сверстниками», — считает Наумова.

В шоу-бизнесе такие истории не редкость. Например, десятилетний сын Филиппа Киркорова Мартин уже полноценно работает, ведя блог в YouTube.

Сын Евгения Плющенко и Яны Рудковской Александр часто вызывает споры в сети: многие считают, что родители эксплуатируют его, лишая детства.

А попытка шоумена Сергея Зверева превратить приемного сына в мини-копию себя и вовсе в свое время привела к подростковому бунту и полному прекращению отношений между ними.

Фото - соцсети
Фото - соцсети

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью