Эксклюзив

«Мудрые едят молча»: шеф-повар поставил точку в вопросе о «национальности» борща

«Мудрые едят молча»: шеф-повар поставил точку в вопросе о «национальности» борща
Повар объяснил, что украинский борщ более густой и его принято подавать с пампушками

ЮНЕСКО включила украинский борщ в список нематериального культурного наследия.

В список «нетленки» ЮНЕСКО, нуждающейся в немедленной охране, угодил украинский борщ.

Правда, желая сгладить столь категоричное мнение, в организации добавили, что это блюдо готовят и в других странах в этом регионе.

Поэтому «включение какого-то элемента в один из списков не подразумевает исключительности или собственности».

Портал «Городовой» решил узнать, что такого «редкого» есть в именно в украинском борще, из-за чего он угодил в список ЮНЕСКО и вообще — почему туда угодил именно он.

«Борщ — дело мирное и общее. Это как плов! Есть огромное количество видов, но главное, чтобы было вкусно», — считает шеф-повар Станислав Филимонов.

Пояснил мэтр кулинарии и «за отличия»:

«Отличия есть конечно. Украинский более густой, насыщенный и его принято подавать с пампушками».

Вот только разводить дискуссии о еде, Станислав считает бессмысленным:

«Спорить о вкусной еде могут только глупцы. Мудрые едят молча и наслаждаются».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com