Даже самые простые оладьи можно превратить в изысканный десерт. Достаточно лишь заменить кефир на ряженку.
Яство приобретет приятный привкус топленого молока с легкой кислинкой. Домочадцы будут в восторге.
Понадобятся следующие продукты:
- ряженка — 250 г,
- мука — 200–220 г,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- сахар — 2 ст. л.,
- сода — 0,5 ч. л.,
- соль — 0,25 ч. л.
Ряженку нужно немного подогреть. Яйца взбить вместе с сахарным песком и солью.
Все перемешать, всыпать просеянную муку, пищевую соду и замесить достаточно густое тесто. Оставить на 15 минут в теплом месте.
Жарить оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки. Подавать со свежим медом, делится рецептом портал «Аймкук».