Мудрые хозяйки оладьи на кефире больше не делают: его заменили другим напитком

Мудрые хозяйки оладьи на кефире больше не делают: его заменили другим напитком
Мудрые хозяйки оладьи на кефире больше не делают: его заменили другим напитком
Фотобанк - legion-media.ru

Блюдо получается в разы вкуснее.

Даже самые простые оладьи можно превратить в изысканный десерт. Достаточно лишь заменить кефир на ряженку.

Яство приобретет приятный привкус топленого молока с легкой кислинкой. Домочадцы будут в восторге.

Понадобятся следующие продукты:

  • ряженка — 250 г,
  • мука — 200–220 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • соль — 0,25 ч. л.

Ряженку нужно немного подогреть. Яйца взбить вместе с сахарным песком и солью.

Все перемешать, всыпать просеянную муку, пищевую соду и замесить достаточно густое тесто. Оставить на 15 минут в теплом месте.

Жарить оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки. Подавать со свежим медом, делится рецептом портал «Аймкук».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью