Почему хозяйки замораживают хурму? Узнаете и будете делать только так

Почему хозяйки замораживают хурму? Узнаете и будете делать только так
Почему хозяйки замораживают хурму? Узнаете и будете делать только так
Фото Городовой.ру

От этого способа хранения одни лишь плюсы.

Многие хозяйки давно оценили заморозку как удобный способ хранения урожая. Но знаете ли вы, что хурма после морозильника становится еще вкуснее? Как утверждает Виталий Наполов, доцент кафедры биологии и биоэкологии, заморозка помогает избавить ягоду от терпкости и сделать её слаще. Узнаем, как это работает и что важно учитывать.

Почему хурма становится слаще после заморозки?

Хурма — ягода на любителя из-за её терпкости, вызванной высоким содержанием танинов (дубильных веществ). При низких температурах эти вещества разрушаются, и вяжущий привкус уходит, оставляя лишь сладкий вкус, пишет «Доктор Питер».

Как правильно замораживать хурму?

Чтобы сохранить вкус и текстуру плодов, следует придерживаться нескольких правил:

Быстрая заморозка. Хурму нужно замораживать в верхней части морозильника в один слой, чтобы ягоды быстро промерзли.

Используйте пакеты. Упаковывайте плоды в герметичные пакеты, особенно если у вас холодильник с системой «ноу фрост». Это предотвратит потерю влаги и сохранит вкус.

Температурный режим. В современных морозильниках при температуре -18°C хурма может храниться до года. Однако оптимальный срок хранения — 6 месяцев, чтобы сохранить максимум вкусовых качеств.

Как размораживать хурму?

Лучше всего размораживать хурму при комнатной температуре. Это помогает сохранить её текстуру и сладость. Холодильник для разморозки использовать не рекомендуется — ягода теряет вкус.

Какие сорта хурмы выбирать для заморозки?

Если вы не хотите терпкости, обратите внимание на корольковые или шоколадные сорта. Они отличаются сладким вкусом и отсутствием терпкости даже без заморозки.

Ранее «Городовой» писал, на какие курорты в Египте стоит обратить внимание петербуржцам этой зимой.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью