Мурашко напомнил, что врачей-антипрививочников могут привлекать к ответственности

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко считает, что медицинских работников, критикующих вакцинацию от COVID-19, необходимо привлекать к уголовной ответственности. При этом в российском законодательстве уже есть несколько путей, которые позволят наказать врачей-«антиваксеров».

Об этом глава Минздрава заявил в ходе заседания комитета Госдумы по охране здоровья.

Министр подчеркнул, что некорректное поведение некоторых медиков, распространяющих фейковую информацию о вакцинации и выступающих против прививок от коронавируса, несет в себе угрозу жизни и здоровью россиян. При этом он считает, что действующие статьи законодательства позволяют разными методами призвать врачей к ответственности и вносить изменения в Уголовный кодекс не потребуется.

Некоторые СМИ ранее взбудоражили информационное пространство сообщениями о том, что Мурашко якобы призвал привлекать врачей-антипрививочников к уголовной ответственности. Ситуацию прояснил помощник министра Алексей Кузнецов. Он обратил внимание на то, что Мурашко отверг предложение депутатов о необходимости внесения изменений в законодательство, поскольку для этих целей уже существует ряд положений, в том числе Уголовного кодекса.

Мурашко напомнил, что врачей-антипрививочников могут привлекать к ответственности

Источник фото: print screen с видео