Холодец чаще всего является главным украшением праздничного стола, правда, с мутным бульоном к нему даже никто не притронется. Можно просто смириться с неудачей, но лучше исправить ошибку, пока не поздно. Тем более что сделать это очень просто.
При правильном подходе к варке желатин не понадобится. Достаточно просто долго томить мясо, чтобы холодец загустел, как надо. Говядина или курица может окрасить бульон в не самые аппетитные тона, если готовить холодец на большом огне. Тогда выручить может сырое яйцо.
Необходимо достать кусочки мяса, а жидкость процедить через марлю. Затем поставьте кастрюлю на плиту и влейте желток вместе с белком. Доведите до кипения, чтобы увидеть результат. Бульон станет прозрачным как слеза, передает портал «Белновости».