«Мужское государство» признали экстремистской организацией и запретили в России

Нижегородский областной суд полностью удовлетворил иск прокуратуры о признании «Мужского государства» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Каналы лидера «Мужского государства» Владислава Позднякова были заблокированы на YouTube и Telegram, а самого основателя движения ждет арест, как сообщают источники в МВД. Сейчас Поздняков находится за пределами РФ и возвращаться на родину не собирается, узнали NEWS.ru.

Представители запрещенного объединения прославились скандальными рейдами по интернету — ранее объектом их травли стала сеть доставки ресторанов «Тануки», где в рекламе продукта фигурировал темнокожий мужчина. Члены организации обрушились с критикой ресторана, требуя удаления постов, пропагандирующих, по их мнению, ЛГБТ-ценности.

Также активисты движения неоднократно угрожали неугодным женщинам, называя их «бабами», «мразями», «шкурами» и прочими нецензурными словами, призывая их использовать и «кидать».

Основатель сети ресторанов «Тануки» Александр Орлов заявил, что это лишь первый шаг по борьбе с «Мужским государством». «Сейчас, когда их признали экстремистской организацией, они будут под тотальным запретом везде на территории России. А следующий шаг — руководитель этой организации сядет в тюрьму в ближайшее время», — считает Орлов.

«Мужское государство» признали экстремистской организацией и запретили в России

Источник фото: print screen с видео