Мясо с подливой по старому рецепту из столовой СССР: понравится даже капризным детям

Мясо с подливой по старому рецепту из столовой СССР: понравится даже капризным детям
Рецепт очень простой

Свинина получается нежнейшей.

Выросшие во времена СССР до сих пор с ностальгией вспоминают тушеное мясо из советских столовых. Даже жесткая свинина в подливе всегда таяла во рту.

Приготовить блюдо так же виртуозно реально и сегодня. Для этого не нужно обладать кулинарным талантом — важно лишь четко следовать этому рецепту.

Понадобятся следующие продукты:

  • свинина — 600 г,
  • лук — 2 шт.,
  • сахар — 1/3 ч. л.,
  • сливочное масло — 40 г,
  • мука — 1,5 ст. л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • растительное масло для жарки.

Свинину нарезаем аккуратным кубиком и обжариваем на раскаленном растительном масле. Как только мясо станет слегка золотистым, сразу же снимаем с огня.

В этой же сковороде пассеруем лук до румяности. Затем добавляем сахар, свинину, вливаем воду. Тушим 40 минут.

Далее в отдельном сотейнике обжариваем на смеси растительного и сливочного масла муку. Вливаем немного воды, взятой со сковороды с мясом, перемешиваем. Получившийся соус отправляем к свинине.

Солим, перчим. Вводим томатную пасту. Перемешиваем, готовим под крышкой еще 20 минут и подаем к столу, пишет Дзен-канал «Еда, я тебя омномном!»

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru