Выросшие во времена СССР до сих пор с ностальгией вспоминают тушеное мясо из советских столовых. Даже жесткая свинина в подливе всегда таяла во рту.
Приготовить блюдо так же виртуозно реально и сегодня. Для этого не нужно обладать кулинарным талантом — важно лишь четко следовать этому рецепту.
Понадобятся следующие продукты:
- свинина — 600 г,
- лук — 2 шт.,
- сахар — 1/3 ч. л.,
- сливочное масло — 40 г,
- мука — 1,5 ст. л.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- растительное масло для жарки.
Свинину нарезаем аккуратным кубиком и обжариваем на раскаленном растительном масле. Как только мясо станет слегка золотистым, сразу же снимаем с огня.
В этой же сковороде пассеруем лук до румяности. Затем добавляем сахар, свинину, вливаем воду. Тушим 40 минут.
Далее в отдельном сотейнике обжариваем на смеси растительного и сливочного масла муку. Вливаем немного воды, взятой со сковороды с мясом, перемешиваем. Получившийся соус отправляем к свинине.
Солим, перчим. Вводим томатную пасту. Перемешиваем, готовим под крышкой еще 20 минут и подаем к столу, пишет Дзен-канал «Еда, я тебя омномном!»