Сегодня говядину и свинину берут на рынке лишь гурманы. Большинство горожан покупают мясо в ближайшем супермаркете. На витринах оно всегда кажется свежим и красивым. Но это всего лишь уловка. Вот за счет чего достигают подобный эффект.
Оказывается, важное значение имеет фон, на котором лежат куски. Он должен быть яркого белого цвета, чтобы подчеркивать красноту мяса или рыбы. Поэтому подложки для порций выбирают по такому принципу.
Играет свою роль и освещение. Для холодильников и витрин с мясной продукцией выбирают только теплый белый свет. В редких случаях лампы и вовсе имеют розовый оттенок. Это сделано для того, чтобы создать ощущение свежести товара и сделать его более привлекательным.
А вот холодный свет мясным продуктам противопоказан. Они сразу выглядят старыми и несъедобными, рассказывает портал Peeq.