Грузинская кухня всегда славилась своими ароматными, сочными и насыщенными вкусом блюдами. А ведь многие из них готовить проще простого. Взять тот же чахохбили — затрат минимум, а результат потрясающий.
Для приготовления вам понадобятся:
- курица, разделанная на части — 1 кг,
- лук репчатый — 2 шт.,
- томатный сок или томаты в собственном соку — 1 ст.,
- помидоры — 2 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- вода — 1 ст,
- соль, паприка и черный молотый перец — по вкусу,
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.,
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.,
- кинза — 1 пучок.
Курицу надо обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки и переложить в тарелку. На том же масле готовим лук, пока он не станет прозрачным, и снова кладем куски жареной птицы в сковороду.
Засыпаем все порезанным болгарским перцем, помидорами, добавляем томат, специи, соль и воду. Даем потушиться 15 минут, добавляем чеснок и зелень и готовим еще две-три минуты. Все, блюдо можно подавать на стол, пишет Telegram-канал Real Food.