На аромат этого чахохбили из курицы сбежится весь двор: в Грузии его готовят только так 

На аромат этого чахохбили из курицы сбежится весь двор: в Грузии его готовят только так 
На аромат этого чахохбили из курицы сбежится весь двор: в Грузии его готовят только так 
Фотобанк - legion-media.ru

Никакой возни и гор грязной посуды.

Грузинская кухня всегда славилась своими ароматными, сочными и насыщенными вкусом блюдами. А ведь многие из них готовить проще простого. Взять тот же чахохбили — затрат минимум, а результат потрясающий.

Для приготовления вам понадобятся:

  • курица, разделанная на части — 1 кг,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • томатный сок или томаты в собственном соку — 1 ст.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • вода — 1 ст,
  • соль, паприка и черный молотый перец — по вкусу,
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.,
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.,
  • кинза — 1 пучок.

Курицу надо обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки и переложить в тарелку. На том же масле готовим лук, пока он не станет прозрачным, и снова кладем куски жареной птицы в сковороду.

Засыпаем все порезанным болгарским перцем, помидорами, добавляем томат, специи, соль и воду. Даем потушиться 15 минут, добавляем чеснок и зелень и готовим еще две-три минуты. Все, блюдо можно подавать на стол, пишет Telegram-канал Real Food.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью