На Украине Россию обвинили в обвале оружейного экспорта страны

Украинский военный эксперт Валентин Бадрак в эфире YouTube-канала UkrLife TV заявил, что оружейный экспорт Украины сейчас находится в плачевном состоянии. По его словам, в этом виновата Россия и ее «злонамеренные» действия.

«Например, если только начинаются переговоры украинских оружейников с Индией, то Россия начинает забрасывать в военные ведомства Индии различные рекламации, заявления о том, что недопустимо и все такое прочее», — сказал он.

Бадрак пояснил, что проблемы в этой сфере у Украины начались в 2014 году, когда она стала испытывать нехватку оружия и потому лишилась своих позиций на международном рынке вооружений. Однако сейчас страна, по его словам, прикладывает все усилия к развитию своего военно-промышленного комплекса, в то время как Россия переживает «технологический спад и деградацию».

Он добавил, что украинские власти ежегодно тратят на программу перевооружения не больше 1 миллиарда доллара – что, на его взгляд, слишком мало для того, чтобы обеспечить обороноспособность страны.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский заявлял, что финансирование украинской армии окажется под угрозой, если Россия достроит «Северный поток – 2» и отключит Украину от поставок газа, а значит, «как минимум от трех миллиардов долларов в год».

На Украине Россию обвинили в обвале оружейного экспорта страны

Автор: Анастасия Щербакова