Сладкая начинка из пирожков не вытечет: просто разбавьте ее этим порошком

Сладкая начинка из пирожков не вытечет: просто разбавьте ее этим порошком
Сладкая начинка из пирожков не вытечет: просто разбавьте ее этим порошком
Источник фото: Изображение от wirestock на Freepik

На вкусе никак не отразится.

Есть большой риск растерять всю сладкую начинку во время приготовления пирожков, даже если очень хорошо залепить тесто. Вся проблема заключается в избытке жидкости, которая так и норовит выйти наружу. Поэтому варенье необходимо загустить.

Отлично с этой задачей справляется обычная мука, вкус которой в готовом блюде совсем не чувствуется. На 250 граммов ягодного лакомства будет достаточно одной столовой ложки. Причем использовать можно не только пшеничную, но и кукурузную смесь, если она завалялась на дальней полке.

Есть еще один продукт, который отлично впитывает влагу. Речь идет о манной крупе, хотя она может немного изменить сладость варенья. Нужно в тех же пропорциях замешать ингредиенты и немного поварить их на медленном огне, передает портал «Белновости».

Источник фото: Изображение от wirestock на Freepik