Все привыкли делать на углях свинину и говядину. Однако выпечка на огне получится не хуже мяса. Шашлычки из слоеного теста разнообразят ваш стол. Они подарят ни с чем несравнимый аромат свежей сдобы с зеленью и чесноком. А начинку можно сделать любую.
Вам понадобятся:
- слоеное тесто — 1 лист,
- помидоры черри — 50 г,
- адыгейский сыр — 100 г,
- ветчина — 100 г,
- соевый соус — 3 ч. л.,
- масло — 1 ч. л.,
- сок лимона — 1 ч. л.,
- чеснок — 1 шт.,
- зелень — по вкусу.
Соевый соус смешиваем с соком лимона, маслом, чесноком и зеленью. Кладем в этот состав адыгейский сыр на 20 минут. Потом достаем его и надеваем на шпажки вместе с помидорами и ветчиной.
Тесто раскатываем и режем полосками. Накручиваем их на шашлычки внахлест. Выкладываем изделия на решетку и жарим на углях при слабом огне, пишет портал «Поваренок».