Специалисты Роспотребнадзора провели контрольную закупку красной икры в магазинах и пришли к неутешительным выводам. Оказалось, что некоторые деликатесы напичканы опасными консервантами, и их употребление может нанести вред здоровью потребителей.
Так, в лакомстве от рыбного комбината «Ассоль» содержание бензоата натрия превышено в пять раз, а от компании «Путина» — в три. А еще в них выявлено слишком много сорбиновой кислоты.
Продукцию данных марок торговые сети обязали срочно убрать с прилавков и утилизировать. Производители должны немедленно приостановить производство и возобновить его лишь только после устранения нарушения.
В Роспотребнадзоре советуют россиянам тщательно выбирать икру, внимательно изучая информацию на этикетке. Нерест лососевых возможен только с июля по сентябрь, а значит, качественный деликатес должен быть изготовлен именно в это время. Если указана другая дата, то, скорее всего, вы имеете дело с фальсификатом.