Нарезанные яблоки больше не почернеют: секрет до неприличия прост

Нарезанные яблоки больше не почернеют: секрет до неприличия прост
Нарезанные яблоки больше не почернеют: секрет до неприличия прост
Фотобанк - legion-media.ru

Теперь фрукт всегда будет выглядеть аппетитно.

Измельченные яблоки фигурируют во многих блюдах, да и сама по себе фруктовая нарезка нередко украшает застолье. Вот только в результате плод слишком быстро теряет аппетитный вид, с каждой минутой становясь все темнее.

Подобная реакция — результат взаимодействия железа, содержащегося в мякоти, с кислородом. А значит, чтобы яблоко не чернело, контакту с воздухом нужно помешать. На помощь придет элементарный раствор.

В миску налейте воду и добавьте пару ложек соли. Нарежьте яблоки на необходимое количество частей и замочите их в растворе на 5 минут. В конце останется лишь промыть фрукт водой.

Вместо соли можно использовать лимонную кислоту. А некоторые хозяйки и вовсе сбрызгивают яблоки соком лимона, что тоже защищает от потемнения и придает фрукту кислинку, отмечает портал «Страна садов».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью