Настоящий советский пломбир легко приготовить дома: найден забытый рецепт

Настоящий советский пломбир легко приготовить дома: найден забытый рецепт
Нужно всего пять продуктов

Вспомните вкус детства.

Многие россияне до сих пор не могут забыть советский пломбир. Они уверяют, что вкус у лакомства во времена СССР был совсем другой — более насыщенный и яркий.

Чтобы снова насладиться любимым десертом, не нужно изобретать машину времени. Достаточно лишь приготовить угощенье по этому рецепту.

Понадобятся всего пять продуктов:

  • молоко — 1 л,
  • сахарный песок — 2 ст.,
  • натуральное сливочное масло — 100 г,
  • яичные желтки — 5 шт.,
  • крахмал — 1 ч. л.

Молоко немного подогреваем. Затем добавляем сливочное масло и доводим до кипения.

Отдельно соединяем сахар с желтками и крахмалом. Растираем до однородной массы. Затем вливаем немного теплого молока. Получится масса, напоминающая нежирную сметану.

Далее ее нужно аккуратно влить в горячее молоко. Дать немного покипеть и перемешать.

Затем снять с огня и поставить в воду со льдом. Когда масса остынет, разлить ее по формам и отправить в морозильную камеру на несколько часов. Подавать с ягодами, фруктами или шоколадом по желанию, пишет портал «Своими руками… Да».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru