Многие россияне до сих пор не могут забыть советский пломбир. Они уверяют, что вкус у лакомства во времена СССР был совсем другой — более насыщенный и яркий.
Чтобы снова насладиться любимым десертом, не нужно изобретать машину времени. Достаточно лишь приготовить угощенье по этому рецепту.
Понадобятся всего пять продуктов:
- молоко — 1 л,
- сахарный песок — 2 ст.,
- натуральное сливочное масло — 100 г,
- яичные желтки — 5 шт.,
- крахмал — 1 ч. л.
Молоко немного подогреваем. Затем добавляем сливочное масло и доводим до кипения.
Отдельно соединяем сахар с желтками и крахмалом. Растираем до однородной массы. Затем вливаем немного теплого молока. Получится масса, напоминающая нежирную сметану.
Далее ее нужно аккуратно влить в горячее молоко. Дать немного покипеть и перемешать.
Затем снять с огня и поставить в воду со льдом. Когда масса остынет, разлить ее по формам и отправить в морозильную камеру на несколько часов. Подавать с ягодами, фруктами или шоколадом по желанию, пишет портал «Своими руками… Да».