Названо место встречи Байдена и Путина

Ожидаемая встреча глав России и США Владимира Путина и Джо Байдена может состояться в Швейцарии. В каком именно городе пройдет встреча, пока не сообщалось. Место встречи называет издание «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Уточняется, что окончательного решения по поводу встречи глав еще принято не было. Состояться мероприятие должно в середине июня, писал телеканал 360.

Ранее СМИ сообщали, что главы стран могут встретиться в Чехии, Исландии, Словении или Азербайджане. В ходе встречи с Путиным Байден планирует обсудить стабилизацию отношений РФ и США, а также стандарты по кибербезопасности.

В Кремле также точно не подтверждали информацию, состоится ли встреча или нет.

«В Москве продолжают взвешивать все за и против: с одной стороны, встреча в верхах может способствовать деэскалации в отношениях двух стран, а с другой — есть риск, что Вашингтон постарается использовать ее для нравоучений, в том числе публичных», - рассказал источник.

Ранее о желании встретиться с Владимиром Путиным говорил президент Украины Владимир Зеленский, который хочет обсудить ситуацию в Донбассе. Российскому коллеге он предложил встретиться на территории независимой республики. Кремль пригласил Зеленского в Москву.

Названо место встречи Байдена и Путина

Автор: Кристина Цыцура