В России очень любят винегрет, но даже это простое блюдо может получиться невкусно. Чтобы удивить гостей кулинарным шедевром, важно знать, сколько необходимо варить овощи.
Помните, что свекла нуждается в самой длительной термической обработке. Корнеплоды среднего размера будут готовы через 40 минут. Если вам попался крупный овощ — варите его в течение часа.
Картофель в мундире нужно положить в кипяток на 20 минут. Особенно крупные экземпляры варят 25 минут. В случае, когда времени мало, просто нарежьте картофель кубиками. Тогда он дойдет до готовности за десять минут.
Ни один винегрет не обходится и без моркови. Крупные корнеплоды варятся 20-25 минут. Овощам среднего размера достаточно 15-20 минут, отмечает издание «Белновости».