Какими бы вкусными ни были только что испеченные пирожки, съесть их все за один раз удается редко. Однако уже на следующий день от их невероятной мягкости ничего не остается. И приходится давиться сухой выпечкой. С этим секретом вы забудете о проблеме навсегда.
Рецепт дрожжевого теста опытные хозяйки могут продиктовать даже во сне. Хотя мало кто догадался внести в него коррективы. Пирожки будут долго радовать вкусом, если добавить в тесто картофель.
Для этого нужно будет приготовить что-то вроде пюре. Отварите корнеплод и взбейте его блендером. Можно управиться и обычной толкушкой, но в нем не должно быть комков. Полученную массу предстоит смешать с тестом. Запомните, что на 500 граммов муки понадобится 2-3 картофелины.
Из-за крахмала готовые пирожки будут долго сохранять нежность и воздушность. Черствое тесто навсегда останется в прошлом, передает портал МК.