Размораживать ли котлеты до жарки? Хозяйки часто допускают эту ошибку

Размораживать ли котлеты до жарки? Хозяйки часто допускают эту ошибку
Размораживать ли котлеты до жарки? Хозяйки часто допускают эту ошибку
Фотобанк - legion-media.ru

Совет поможет сэкономить время.

Замороженные покупные котлеты в экстренных ситуациях могут выручить любую хозяйку. Конечно, по вкусу они уступают домашним, но когда нет времени на готовку, лучше уж такой вариант, чем совсем ничего.

Перед приготовлением у многих встает вопрос — а нужно ли размораживать полуфабрикаты? Опытные хозяйки знают, что лучше всего такие изделия сразу кидать на горячую сковороду. Это не только экономит время, но и сберегает вкус котлет.

Предварительная разморозка не сильно навредит изделию, но все-таки вкус будет испорчен. Скопившаяся вода изменит форму котлет, растворит консистенцию и размоет сочность мяса. При жарке полуфабрикатов лучше не закрывать сковороду крышкой. Это позволит образоваться румяной корочке, сообщает «Московский комсомолец».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью