Половина кочана капусты часто остается у хозяек после готовки супа. Чтобы не пичкать в очередной раз домочадцев тушеным овощем на ужин, приготовьте им более вкусное блюдо.
Для приготовления понадобятся:
- капуста — 500 г,
- морковь — 1 шт.,
- яйца — 1 шт.,
- сметана — 2 ст. л.,
- мука — 3 ст. л.,
- сода — 0,5 ч. л.,
- соль — по вкусу.
Капусту нужно тонко нашинковать, добавить к ней соль и перемешать руками. Выделенный сок слить.
Натертую морковь добавить к овощу, затем сметану, яйцо и погашенную в кипятке соду. Довести массу до однородной консистенции.
Аккуратно ввести муку к тесту, периодически перемешивая. Оладьи обжаривать на среднем огне в небольшом количестве масла. Выкладывать их можно с помощью ложки. С каждой стороны блюдо должно покрыться золотистой корочкой, а после можно подавать к столу, советует автор YouTube-канала Lana San.