Не спешите тушить остатки капусты: вот какую вкуснятину можно из них приготовить

Не спешите тушить остатки капусты: вот какую вкуснятину можно из них приготовить
Не спешите тушить остатки капусты: вот какую вкуснятину можно из них приготовить
Фотобанк - legion-media.ru

Блюдо будет таять во рту.

Половина кочана капусты часто остается у хозяек после готовки супа. Чтобы не пичкать в очередной раз домочадцев тушеным овощем на ужин, приготовьте им более вкусное блюдо.

Для приготовления понадобятся:

  • капуста — 500 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйца — 1 шт.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • мука — 3 ст. л.,
  • сода — 0,5 ч. л.,
  • соль — по вкусу.

Капусту нужно тонко нашинковать, добавить к ней соль и перемешать руками. Выделенный сок слить.

Натертую морковь добавить к овощу, затем сметану, яйцо и погашенную в кипятке соду. Довести массу до однородной консистенции.

Аккуратно ввести муку к тесту, периодически перемешивая. Оладьи обжаривать на среднем огне в небольшом количестве масла. Выкладывать их можно с помощью ложки. С каждой стороны блюдо должно покрыться золотистой корочкой, а после можно подавать к столу, советует автор YouTube-канала Lana San.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью