В зимних салатах часто используют яблоки без кожуры. Поэтому хозяйки просто выбрасывают или съедают очистки фрукта. Но из них можно приготовить настоящее чудо-средство. Вы будете использовать его в маринадах, выпечке и даже при очистке кухни.
Речь идет о яблочном уксусе. Многие покупают его в магазине, но натуральный продукт легко сделать самостоятельно. Возьмите кожуру и сердцевину от шести больших яблок, две столовые ложки сахара и два с половиной стакана воды. Жидкость доведите до кипения, а затем остудите.
Остатки яблок поместите в литровую стеклянную банку так, чтобы она была заполнена на три четверти. Туда же добавьте воду и сахар. Фрукты должны быть покрыты жидкостью. Перемешайте все, чтобы песок полностью растворился, накройте банку кофейным фильтром, закрепите его резинкой, а затем уберите в теплое место на две недели.
14 дней спустя процедите уксус и удалите остатки яблок. Жидкость вылейте в ту же банку и оставьте бродить еще на неделю. В процессе снимайте пробу. Готовый продукт накройте крышкой и уберите в холодильник, пишет портал Steak lovers.