Не выкидывайте луковую шелуху: опытные кулинары знают ей применение

Не выкидывайте луковую шелуху: опытные кулинары знают ей применение
Не выкидывайте луковую шелуху: опытные кулинары знают ей применение
Фотобанк - legion-media.ru

Вы пожалеете, что не делали так раньше.

При готовке кулинарных шедевров многие хозяйки допускают большую ошибку. Они добавляют в блюдо лук, но игнорируют луковую шелуху, предпочитая отправить ее в мусорный бак. Просто они не знают одного секрета.

Дело в том, что в шелухе содержится мощный растительный пигмент — кверцетин. Это вещество снижает кровяное давление и предотвращает закупоривание артерий.

Сама «кожица» лука несъедобна, но ее можно добавить в суп или тушеное мясо. Она подарит удивительный цвет и аромат. А если добавить грибы, блюдо заиграет новыми красками.

Исследования показывают, что луковая шелуха содержит в себе много диетического волокна. Ее добавление в пищу снизит риск возникновения многих заболеваний, например, рака толстой кишки, ожирения и диабета, сообщает «Media соль».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью