Эксклюзив

Невероятная запеканка со вкусом из детства: вот что нужно положить вместо курицы

Невероятная запеканка со вкусом из детства: вот что нужно положить вместо курицы
Невероятная запеканка со вкусом из детства: вот что нужно положить вместо курицы
Фотобанк - legion-media.ru

Муж и дети будут в восторге.

Если от котлет уже тошнит, а запеченное мясо надоело, попробуйте приготовить это блюдо. Вкус вернет вас во времена детства. А готовится оно очень просто.

Вам понадобятся:

  • любая рыба — 1 кг,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • яйцо 5 шт.,
  • соль — 10 г,
  • растительное масло — 30 мл,
  • панировочные сухари — горсть.

Отварите рыбу до готовности и отделите мясо от костей. Обжарьте измельченный лук на сливочном масле и слегка взбейте яйца. Пропустите рыбу вместе с луком через мясорубку. Затем смешайте массу с яйцом. Выпекайте запеканку 15-25 минут при температуре 170 градусов.

«Главное, перед заливкой смазать противень маслом и обсыпать панировочными сухарями. Запеканка получается нежная, вкусная и без особого привкуса рыбы, так что ее любят даже дети», — отметил шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью