Если от котлет уже тошнит, а запеченное мясо надоело, попробуйте приготовить это блюдо. Вкус вернет вас во времена детства. А готовится оно очень просто.
Вам понадобятся:
- любая рыба — 1 кг,
- репчатый лук — 2 шт.,
- сливочное масло — 100 г,
- яйцо 5 шт.,
- соль — 10 г,
- растительное масло — 30 мл,
- панировочные сухари — горсть.
Отварите рыбу до готовности и отделите мясо от костей. Обжарьте измельченный лук на сливочном масле и слегка взбейте яйца. Пропустите рыбу вместе с луком через мясорубку. Затем смешайте массу с яйцом. Выпекайте запеканку 15-25 минут при температуре 170 градусов.
«Главное, перед заливкой смазать противень маслом и обсыпать панировочными сухарями. Запеканка получается нежная, вкусная и без особого привкуса рыбы, так что ее любят даже дети», — отметил шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой».