На Новый год принято готовить как минимум два–три салата. Однако вовсе необязательно из года в год подавать оливье, селедку под шубой и крабовый.
Сделайте закуску под названием «Сытый Пан». В СССР она была очень популярна, однако сегодня о ней многие забыли.
Понадобятся следующие продукты:
- отварная свекла — 1 шт.,
- соленые огурцы — 2 шт.,
- колбаса салями — 150 г,
- твердый сыр — 150 г,
- отварные яйца — 2 шт.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- майонез для заправки.
Свеклу натрите на крупной терке. Измельчите твердый сыр и яйца. Соленые огурцы и колбасу нарежьте кубиком.
Далее берем кондитерское кольцо и начинаем собирать салат. Каждый слой обильно смазываем майонезом. Сначала кладем свеклу, затем яйца, огурцы, колбасу, сыр.
Украшаем сеточкой из майонеза и маслинами по желанию. Немного охлаждаем блюдо в холодильнике и подаем к столу, пишет «Клуб "Женские секреты"».