Ни одна капля сока не вытечет из котлет: устраните этот промах ради сочности блюда

Ни одна капля сока не вытечет из котлет: устраните этот промах ради сочности блюда
Ни одна капля сока не вытечет из котлет: устраните этот промах ради сочности блюда
Фотобанк - legion-media.ru

Именно так готовят опытные хозяйки.

Жарка котлет превращается в фильм ужасов, когда масло из сковороды начинает «стрелять» по кухне, а сами биточки скукоживаются в три раза. И ни большое количество мяса, ни быстрая готовка не спасут блюдо.

Полуфабрикаты будут неизбежно отдавать сок при высоких температурах. И чем дольше держать их на огне, тем меньшего объема они будут становиться. Поэтому в итоге вместо прожаренных и сочных котлет зачастую получаются тушеные в собственном соку фрикадельки.

Для того чтобы жидкость сохранялась внутри блюда, к фаршу необходимо добавлять продукты из крахмала: булку или манку. При чем они должны составлять не меньше 20% от общей массы, пишет портал «Белновости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью