Шаурма — это уже не просто перекус на бегу, который раньше вызывал опасения за здоровье, а настоящее блюдо, способное удивить даже в ресторане. И это не шутка. За последний год спрос на шаурму подскочил на целых 20%. И все благодаря тому, что теперь ее можно найти не только в палатках на углу, но и в меню престижных заведений.
По данным платформы ОФД, которая обрабатывает информацию с кассовых аппаратов, количество покупок шаурмы стремительно растет, сообщают в Роскачестве. И средний чек за это лакомство теперь составляет целых 530 рублей. Конечно, кто бы отказался от шаурмы с крабами, ананасами или авокадо? Но даже классическая версия с говядиной или курицей не теряет своих позиций и остается любимицей публики.
Так что, если вы вдруг окажетесь в ресторане и увидите в меню шаурму, не удивляйтесь и не сомневайтесь — яство эволюционирует, и теперь это не просто перекус, а полноценное блюдо, достойное вашего внимания (и кошелька).