А ведь почти никто не знает: с этим ингредиентом о сочности ваших котлет будут ходить легенды

А ведь почти никто не знает: с этим ингредиентом о сочности ваших котлет будут ходить легенды
Будете готовить еще и еще

Все просто как дважды два.

Котлеты хозяйки готовят практически ежедневно. Но вот незадача: зачастую они получаются сухими и жесткими. С этим рецептом у вас никогда не будет подобных промахов. Добиться мягкости и сочности поможет всего один секретный ингредиент.

Итак, потребуется: 650 граммов фарша (из говядины и свинины), неполная чайная ложка соли, небольшая луковица, один-два зубчика чеснока, два яйца, панировочные сухари и… 80 граммов сливочного масла. Именно оно сделает ваши котлеты невероятно сочными.

В фарш добавьте соль, измельченные с помощью терки или блендера лук и чеснок. Все хорошенько перемешайте и разделите на восемь частей. В глубокую миску разбейте два яйца, в блюдце насыпьте панировочные сухари.

Сформируйте котлеты, положив в серединку каждой по кусочку сливочного масла. Обваляйте сначала в сухарях, затем — в яйце, а после — снова в сухой панировке. Обжарьте с двух сторон на сковороде до золотистой корочки, переложите в противень и доведите до готовности в духовке. Блюдо готово, можно подавать на стол, пишет «Дзен».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru